Monev Bansos Rastra

• 15 November 2018
MONEV BANSOS RASTRA

Pada hari Kamis tanggal 15 Nopembermber 2018 pukul 10.00 s/d 16. 45 Wita bertempat di wilayah Kec. Bangli, susut dan kec. Kintamani telah dilaksanakan monev pelaksanaan Bansos Rastra oleh Tim dari Provinsi Bali, yang dipimpin oleh 1 orang Kasi yang menangani kemiskinan di Dinas Sosial Prov. Bali, dengan melibatkan unsur dari Dari kejaksaan (langsung Bu Jaksa), polda, ketahanan pangan, Bappeda provinsi Bali, didampingi Kasi. Pendataan Dinas Sosial Bangli, Korteks Bangli dan TKSK yang semuanya berjumlah 10 orang.

Adapun lokasi monev dimaksud adalah sbb :
a. Desa landih, kec. Bangli
B. Desa Songan B, kec. Kintamani
c. Desa Tiga, kec. Susut

Masing masing desa dikunjungi 3 kpm dari masing masing dusun/lingkungan. Total yang dikunjungi 9 KPM

Hasil pengawasan terhadap ketiga lokasi tersebut di atas, tidak ditemukan adanya penyimpangan pendistribusian ke KPM (Keluarga Penerima Manfaat)

Tujuan dilaksanakan kegiatan dimaksud adalah :
1. Cek jumlah KPM
2. Cek bansos rastra yg diterima KPM baik kualitas maupun kuantitasnya.
3. Cek administrasi penyaluran
4. Cek ada tidaknya penyelewengan, termasuk biaya tebus oleh masyarakat untuk memperoleh bansos rastra.

Selama kegiatan berlangsung, situasi aman dan lancar. Tidak ditemukan unsur korupsi ataupun penyelewengan.

• 15 November 2018