Bimbingan Teknis Aplikasi Siksng Bagi Tenaga Operator Siksng Desa Diwilayah Kintamani Angkatan 2 Tahun 2019

• 16 April 2019
BIMBINGAN TEKNIS APLIKASI SIKSNG BAGI TENAGA OPERATOR SIKSNG DESA DIWILAYAH KINTAMANI ANGKATAN 2 TAHUN 2019

Pada hari Senin dan Selasa, tanggal 15 dan 16 April 2019, mulai jam 09.00 s.d 14.00 telah dilaksanakan Bimbingan Teknis aplikasi SIKSNG bagi tenaga OPERATOR SIKSNG desa di wilayah Kec. Kintamani angkatan ke 2.eserta berjumlah berjumlah 24 orang. Didampingi pendamping PKH, TKSK, Korteks dan staf Dinas Sosial. Bimtek ini bertujuan melatih operator desa untuk input mutasi data KK miskin di desanya masing-masing, hasil musdes/ muskel. Sehingga mereka bisa melakukan apdate sendiri data KK miskin di desanya masing2, untuk dikirim ke Pusdatin melalui petugas Dinas Sosial. Data ini merupakan data dasar yang akan memperoleh BSP (Bantuan Sosial Pangan) baik Rastra maupun BPNT dari Pemerintah Pusat.

• 16 April 2019