Koordinasi Dengan Prebekel Dan Home Visit Kerumah Disabilitas Di Desa Belantih

KOORDINASI DENGAN PREBEKEL DAN HOME VISIT KERUMAH DISABILITAS DI DESA BELANTIH

KOORDINASI DENGAN PREBEKEL DAN HOME VISIT KERUMAH DISABILITAS

DI DESA BELANTIH

Pada hari Rabu, 9 September 2020 dilaksanakan koordinasi dg perbekel Belantih Kec. Kintamani dilanjutkan home visit ke rumah penyandang disabilitas an.

1. Ni Nyoman Srimpen (31 th) (lumpuh sejak umur 4 th)
2. I Nyoman Suarta (22 th) (analisa medis syaraf kejepit).
Asal  : Banjar Tangguan , Desa Belantih Kintamani Bangli.
Penderitaan Ni Nyoman Srimpen yang mengalami lumpuh total sejak umur 4 tahun sampai sekarang, dan juga adiknya I Nyoman Suarta yang mengalami syarat kejepit (media).

Keluarga ini memiliki 3 anak, anak pertama  Ni Wayan Srimpen (lumpuh), anak kedua (meninggal), anak ketiga I Nyoman Suarta (sakit urat leher kejepit).

Bantuan dari pemerintah sudah ada dalam bentuk pemberian bedah rumah, KIS, KIP, PKH, BPNT.

Secara medis anak ini perlu terapi pijat syaraf dan sudah ditangani oleh Yayasan Remagi Bali.

Hadir dalam kegiatan tersebut :
1. Kadis Sosial Kab. Bgl
2. Kabid Rehsos
3. Kasi R P D
4. TKSPD Kec. Kintamani dan stap
5. Perbekel Desa Belantih
6. Kadus Tangguan.

Pada kesempatan tsb diserahkan paket sembako oleh Kadis Sosial dan diadakan assesment thd keluarganya dan berupaya utk mencarikan solusi dari permasalahan sosial yg dialami klg tersebut.
  • 09 September 2020